Добрый вечер , Елена Петровна ! Прокоментируйте пожалуйста результаты УЗИ, беременость 30 нед

Есть ответ
Добрый вечер , Елена Петровна ! Прокоментируйте пожалуйста результаты УЗИ, беременость 30 нед. ( Шийка матки - 20,5мм, ЧСС- 150, ступінь зрілості плаценти 1, товщина плаценти - 29мм, кількість навколоплідних вод нормальна. ). И еще подскажите пожалуйста, при пальпации акушер - гинеколог сказал что голова ребенка размещена низко. Что это значит и опасно ли это? Заранее благодарю за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не обязательно полный постельный режим. Полулежа можно. Просто без лишних физических нагрузок. Но обязательно сделайте УЗИ через 3-4 дня и опять посмотрите длину шейки матки. Иногда шейка удлиняется , т.е. приходит в норму.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Опасно перырванием беременности, т.е. преждевременные роды. Стремительные роды в прошлом могли повредить внутренний сфинктер шейки матки, поэтому данная беременность может закончиться преждевременными родами. Сделайте УЗИ, посмотрите динамику в изменении размеров шейки матки, и если она укорачивается, больше покоя (лучше всего тогда понаблюдаться в больнице. Однако не хочется, чтобы в вас вводили тонну ненужных препаратов)

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Шейка коротковата. Вы кандидат в преждевременные роды. Поэтому никаких тяжестей, меньше физических нагрузок. Повторите УЗИ через 3-4 дня и посмотрите длину шейки матки.