Еленочка Петровна, здравствуйте! И опять и снова, к Вам за советом

Есть ответ
Еленочка Петровна, здравствуйте! И опять и снова, к Вам за советом. Очень нужна Ваша консультация-помощь по следующему вопросу.У меня берем. 29 нед, все хорошо. Уже месяца два принимаю Элевит и Йодомарин.Неделю назад у меня утром была судорга в ноге, где голень. Я сначала не обратила внимания особого. А это вот седня утром очень сильно, я даже сначала не могла расходиться. Никогда в жизни такого не было, а если и было чтото типа судорг, то в ступне, и то..И сегодня утром была планово у своего врача, рассказала ей об этом. Она мне сказала, что нехватка кальция-магния, и приказала пить препарат Кальций-Магний Хелат, по одной таблетке три раза в день. И еще приписали начинать пить витамин Е.Еленочка Петровна, скажите пожалуйста свое мнение по этой проблемке.Заранее, Спасибочки Вам!Марина

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Судорги общие - это плохо, и называют такое состояние эклампсией. очень страшное состояние. Это судорги центрального происхождения.
А судорги в ногах - это местное явление. Они не опасны.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Оставить, все как есть. Разве что, найдите В-комплекс, и попробуйте его добавить к Элевиту.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, дело не в кальции и магнии. Судорги беременных связаны с большей нагрузкой на мышци ног ( у атлетов, которые бегают много, часто наблюдаются судорги в икроножных мыщцах). Это также связано с застоем крови и лимфы в ногах. Поэтому, если вы много ходите или стоите, старайтесь отдыхать с приподнятыми ногами. Если, наоборот, вы много сидите, особенно вечером, старайтесь прогуляться перед сном. Помимо этого, вы должны держать ноги в тепле, и даже спать в подколенках, но не тугих. То есть, достаньте теплые гольфы и носите их, в том числе, спите в них. Группа витаминов В помогает в решение этой проблемы частично. В Элевит входит достаточное количество кальция, йодомарин вам не нужен.