Уважаемый докторЯ проживаю во Франции. Сделала узи почек

Есть ответ
Уважаемый докторЯ проживаю во Франции. Сделала узи почек. Камень в правой почке размером 4мм. Мы планируем ребенка и я хочу побыстрее раздробить камень ультразвуком. Мой французский доктор сказал мне, что не надо дробить камень потому, что он не дает боли, когда он не двигается. Да , вроде он мне не мешает, но я боюсь , а если вдруг о время беременности начнется приступ. Скажите, пожалуйста, мне беременеть или что делать и насколько эффективен ультразвук , если камень 4мм. верхней части лоханки правой почки имеется камень 4мм верхней части лоханки правой почки имеется камень 4мм.

Ответы врачей

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

Такой камень дробить не советую. Сейчас он не беспокоит, а после дробления могут быть осложнения.