Елена Петровна, здравствуйте!Подскажите, пож-ста, есть ли необходимость лечить молочницу свечами нео-пенотран (назначил врач ЖК на...

Есть ответ
Елена Петровна, здравствуйте!Подскажите, пож-ста, есть ли необходимость лечить молочницу свечами нео-пенотран (назначил врач ЖК на основании мазка, в кот. было воспаление, и бак.посева, который диагностировал кандидоз).Несмотря на мои заверения что молочница не беспокоит (нет ни творожистых выделений, ни зуда), доктор сказал - лечть надо, так как может повредить ребенку (у меня 17-я неделя беременности)Так ли это?Опасно ли воспаление? Что еще, кроме молочницы может давать воспаление?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, при беременности молочницу лечить не обязательно. Чаще всего мы предлагаем женщине санацию перед родами, т.е. за 1-2 недели до предполагаемых родов.