Здравствуйте, скажите, пожалуйста, имеет ли значение в какое время сдавать СА-125, если да - то...

Есть ответ
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, имеет ли значение в какое время сдавать СА-125, если да - то через сколько дней после месячных. Аналогично для узи. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если врачи подозревают эндометриоидную кисту, то онкологический маркер может быть повышен. С флорой нужно разобраться. Я бы не советовала спешить с операций и прочем. Проследите за размерами кисты в течение нескольких циклов. То есть, вы можете сделать УЗИ перед месячными, потом на следующий цикл после. От выделений желательно избавиться.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Большая киста - это сколько? Скорее всего это фолликулярная или лютеиновая. Поэтому я бы советовала вам пройти УЗИ через месяц, после окончания месячных. А онкологические маркеры, а тем более ТОРЧ инфекции здесь явно не причем.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не имеет. С какой целью вы его будете сдавать? Я заметила, что теперь на Украине на определение этого онкологического маркера начали посылать всех подряд.