Здравствуйте! Моей 6-тилетней дочке врач-дерматолог в поликлинике поставил диагноз "розовый лишай" (картина высыпаний: некоторое время...

Есть ответ
Здравствуйте! Моей 6-тилетней дочке врач-дерматолог в поликлинике поставил диагноз "розовый лишай" (картина высыпаний: некоторое время назад появилисьдва или три пятнышка, увеличились, в центре небольшое шелушение. Вчера и сегодня количество высыпаний резко увеличилось, от небольших пятнышек до крошечных прыщиков, покрыт весь корпус, немного на шее). Меня напрягает ее назначение: УФО, внешне флуцар и внутренне пау д"арко (БАД).И витамины. Мне не понравилось, что сказано было "лечит будем травками, ничего сильнодействующего", а у ГКС (не сильнодействующее?!)флуцара противопоказание - возраст до 16 лет. Ну и БАД за 80 гривен - иммуностимуляторы есть подешевле. Прокомментируйте, пожалуйста! Спасибо.

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Во первых розовый лишай (если это он) никакими БАДАМИ не лечится. Ими вообще нельзя ничего вылечить. Во вторых, ГКС детям назначаются, но, не галогенизированный пенсионер флуцинар.
Я думаю, стоит показать ребенка другому врачу.