Здравствуйте! У меня такая ситуация, на малых половых губах обнаружены папилломки в большом количестве (по...

Есть ответ
Здравствуйте! У меня такая ситуация, на малых половых губах обнаружены папилломки в большом количестве (по результатам анализов - вирусы не обнаружены), врач прижгла их солковагином+пью курс изопреназина (иммуномодулятор). У мужа на коже возле головки обнаружила 2 небольшие папилломки, но к врачу он идти не хочет. Вопрос, если он не будет лечиться, какова вероятность у меня повторно заразиться и можна-ли мужу в домашних условиях их удалить? Если да, то каким препаратом лучше и безопаснее (чтобы не получить ожог)?

Ответы врачей

Аксёнов Павел Валериевич

Аксёнов Павел Валериевич

Вероятность повторного заражения, если муж не будет лечиться, есть. В домашних условиях удалять папилломы не рекомендуется.