Здравствуйте Елена Петровна. Мне 31 год, замужем, есть сын 10 лет

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна. Мне 31 год, замужем, есть сын 10 лет. Первая беременность прошла без проблем, роды - кесарево сечение (слабость родовой деятельности). В ноябре 2006 года забеременнела, на 9 неделе попала в больницу с кровотечением, диагноз - угроза прерывания беременности и тонус матки. Через 2 недели выписалась. Та же ситуация повторилась в 14 недель и 22недели. на 26 неделе произошел выкидыш. в 17 недель сдала ТОРЧ-инфекции, анализ в норме Ig M - отр, IgG -в пределах нормы (по словам врача). Никаких заболеваний в период беременности не было. Планируем попробовать еще раз. новые результаты ТОРЧ герпес Ig M - отр, IgG 1:3600, ЦМВ Ig M - отр, IgG 1:1200, токсоплазмоз Ig M - отр, IgG >200.Назначено лечение. Ответьте на 2 вопроса: необходимо ли лечить эти инфекции, ведь Ig M - отр, и есть ли вероятность повторного срыва беременности при пролеченых ТОРЧ инфекциях. Заранее огромное спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Простой мазок на флору, исключите трихомонады, гонорею.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, ваша работа не влияет особо на беременность на ранних сроках. На поздних может возникнуть ряд проблем. Давайте будем думать положительно. Сначала проверьте состояние влагалища и его микрофлоры. Исключите ряд венерических заболеваний. Потом начните прием фолиевой кислоты минимум за 3 месяца до предполагаемой беременности. Проверьте работу щитовидной железы.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Есть простые тесты для определения вод во влагалищных выделениях. Действия ваших врачей говорят о том, что у них очень мало знаний и опыта в веденими беременных женщин повышенного риска. Насколько я понимаю, вскрытие ребенка не проводилось и его кариотип не определялся. Мы не знаем причины поддекания вод, но мы знаем, что с самого начала эта беременность не была нормальной. Поэтому я могу дать вам такой совет: если вы забеременеете и у вас начнутся кровянистые выделения, не предпринимайте никаких мер, а разрешите самой природе разобраться, нормальная это беременность или нет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если матка выбрасывает на ранних сроках, то в 90-95% случаев деффекта плодного яйца, поэтому как бы вы на старались сохранить беременность, она рано или поздно прервется. Поэтому я бы не искалиа ТОРЧ инфекции, ибо хроническое носительство здесь не причем. Вам НЕ показано лечение., потому что у вас нет активной инфекции, и ваши защитные силы справляются со своей работой. Вам нужно начать прием фолиевоей кислоты и пробовать беременность. Опять же, в лечении вы НЕ нуждаетесь.