Я просто в шоке! Моему мужу всего лишь 28 лет, а у него такие проблемы:...

Есть ответ
Я просто в шоке! Моему мужу всего лишь 28 лет, а у него такие проблемы: 1) секса ему самостоятельно хочется максимум 1 раз в неделю;2) если секс был вчера, то он сможет кончить только через один день в лучшем случае!!! Я в отчаянье - 1) это полностю подорвало мою самооценку, как женщины (ведь он меня не хочет, значит я нежеланная, несексуальная и т.д.); 2) мы очень хотим ребенка, но при таком графике секс.отношений, как же его можна зачать??? Обьясните, пожалуйста, какие причины такой ситуации? Мы в браке 5 лет, любим друг друга, у мужа очень нервная работа, но почти у всех мужчин нервные работы, но не все же так относятся к сексу, измены - исключены.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Совершенно верно, лучше всего не говорить, что эти дни важны, а эти нет. Поскольку он отвественен, страх, что не все получится, как этого вы хотите, приводит к негативным последствиям. Ваш муж любит и обожает вас, и это нужно ценить. Если вы не будете акцентировать внимание на том, что секс вам нужен только для беременности, то все у вас получится. Только учтите, что ежедневный секс для планирования детей не является оптимальным.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я думаю, что у вашего мужа все в порядке. Просто у вас совершенно другой темперамент. То есть, проблему нужно искать в первую очередь в вас. Вы требовательны, т.е. вы хотите получить то, что хотите, не замечая того, что у вас уже есть. Для планирования семьи ежедневный секс очень плох - сперма не успевает созреть качественно. Лучше всего один раз в 2 дня в середине цикла. Тогда есть больший шанс забеременеть.
Сегодня 22 года моей супружеской жизни. И поверьте мне, у вас будут в будущем (и наверняка были уже) моменты, когда вам не до секса, и вообще никого не хочется. Но ведь в такие моменты в панику не впадаете, правда? Поэтому не старайтесь подстроить мужа под себя, не цепляйтесь за нелепую статистику, а войдите в положение вашего мужа. И, возможно, это разбудит в нем больше тяги к вам в сексуальном отношении. Вы также можете воспользоваться мастурбацией и вибратором для разрядки и разнообразия.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Поэтому нужна психологическая коррекция.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Причин много. Возможно у него такая сексуальная конституция (1 раз в
неделю) - тогда в Вашей семье сексуальная дисгармония, которая при
незначительных отклонениях поддается терапии (знавал семью, когда мужу
достаточно было один раз в месяц, а ей ежедневно - развелись). Это может
быть болезнь современных бизнесменов (занятых людей) с почти абсолютной
сублимацией в работу (жены их страдают). Кстати, во время отпуска они ведут
себя как молодые бычки, даже удивляясь своим сексуальным способностям. Ну, а
чтобы зачать, нужно иметь контакты 1 раз в 4 - 7 дней, чтобы сперматозоиды
успели созреть - если это делать ежедневно, то ничего не получится.
С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Во-первых, у разных людей РАЗНАЯ половая конституция, определяющая интенсивность сексуального "голода" и сексуального "умиротворения". Поэтому сопоставления с "почти со всеми мужчинами" как минимум не корректны.
Во-вторых, эякуляция с периодичностью менее 72 часов (3 дня) с точки зрения оплодотворяющей способности сперматозоидов менее эффективна, т.к. именно такой минимум времени необходим для ПОЛНОЦЕННОСТИ их вызревания.
В-третьих, универсальных причин быть не может! Для каждой партнерской ситуации существует определенный "набор" условий и параметров, которые обеспечивают сексуальную гармонию. Поэтому искать ответ в ВИРТУАЛЬНОМ пространстве наивно. Успех возможен лишь при РЕАЛЬНОМ общении со специалистом-сексологом, который использует необходимый диагностический алгоритм и на основании полученных данных сможет разработат адекватную схему оптимизации Ваших сексуальных отношений.

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Инна!
Для начала давайте успокоимся. Сразу скажу - я никого не защищаю и не обвиняю.
Конечно, по такому короткому и эмоциональному письму сделать выводы невозможно. И все же...
При чем тут какие-то чужие мужчины и среднестатистические показатели? Вас интересует вопрос, касающийся конкретно Вашей интимной жизни, с индивидуальными возможностями и особенностями супругов. Зачем делать совершенно нелогичные выводы (я нежеланная, несексуальная) из создавшейся ситуации? Вы сами пишите, что работа у мужа нервная и, возможно, сил на секс не так уж и много остается.
У мужчин гормон тестостерон не только половой гормон, но он еще обеспечивает трудоспособность, выносливость, напор, упрямство, упорство в достижении поставленной цели.
Другое дело, что качественный, полноценный, а главное - регулярный секс поддерживает работу мужской гормональной системы в целом, стимулирует достаточную выработку тестостерона.
К сожалению, наши мужчины, не обладая достаточными знаниями и опытом интимной жизни, относятся к супружескому сексу уже через несколько лет брака как средству для снятия напряжения. Женщины, я считаю, как лучшая, упрямо-терпеливо-созидающая часть человечества, могут взять под контроль, разнообразить и отрегулировать эту сложнейшую часть супружеских отношений.
Я не гружу эту проблему однозначно на красивые и хрупкие женские плечи, защищая или оберегая мужчин от непосильного труда. Просто, исходя из опыта консультаций по поводу сексуальных дисгармоний супружеских пар, всегда стараюсь все-таки упор на женщину - они не теряют интерес к проблеме, не опускают руки через месяц, а упорно и кропотливо учатся сами и подтягивают супругов. Они с удовольствием фантазируют, легко входят и играют роль. Все правильно - работа над собой, над качеством интимной жизни. в конечном счете, для себя, любимой. Ну, а результат того стоит. Удачи Вам.
Если Вы киевлянка - обращайтесь, мои данные есть на личной страничке.