Здраствуйте Е.П

Есть ответ
Здраствуйте Е.П. У меня такой вопрос. Месячные регулярные, колибания могут быть от 29 дневного цикла до 32-33. В прошлом месяце месячные начились на 3 дня раньше. В етом задержка уже 7 дней. делала тест утром на 5 дн. отрицательный, но правда вечером был ПА, может он повлеял на результат. С мужем уже 10 мес. не придохраняемся правда беременость не наступала. Я себя чуствую нормально, правда както не обычно спокойная и грудь почти не увеличилась и не такая болезниная как обычно. Я уже думаю может это занятия гидратоникой повлияли на сбой в цикле? Но я занимаюсь ней уже 2 мес. Может тест ошибится, если беременость наступила в период перед мес.?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, эти занятия могли привести к сбою цикла. Если вы планируете беременность, физическая нагрузка на организм должна быть щадящей. Половой жизнью активно вы должны жить в середине цикла, т.е. где-то на 15-17 день цикла.