Здравствуйте! На десятой неделе сдавала анализы

Есть ответ
Здравствуйте! На десятой неделе сдавала анализы. Результат: обнаружены гарнарелы, хламидии-10,5 и микоплзма-полпжительный. С 16той недели рекомндуют пролечиться аугментином ВD 625 мг и исользовать свечи флуомезин. насколько эти лекарства совместимы с моим положением? Также меня беспокоит прописанная дозировка фолиевой кислоты по 4мг в день? Пожалуйста проконультируйте. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Данные препараты вам не помогут, и не нужно заниматься ерундой. Хламидиоз нужно диагностировать двумя другими методами, потому что часто это коммерческий диагноз, лаборатории делают многот ошибок. Если хламидиоз будет подтвержден, лечение состояит из ОДНОГО антибиотика, вполне безопасного для беременной женщины (дообследуйтесь и я скажу вам название препарата). Микоплазма тут не причем. вполне безвредна и лечить не нужно. Дисбактериаьный вагиноз нужно пролечить одной упаковкой нео-пенотрана.
В 16 недель фолиевая кислота уже не нужно - нужно принимать до беременности и первые 3 месяца беременности. по 0.4 мг в день, а не 4 мг в день