Добрый вечер! Большая просьба посоветовать, что нам делать

Есть ответ
Добрый вечер! Большая просьба посоветовать, что нам делать. Пол года тому назад у меня появился зуд и выделения. Я проверился на венерические заболевания, но ничего не нашли. Мне посоветовали обратится к урологу. Я пришел к урологу объяснил всю ситуацию и он проверил нет ли у меня воспаления простаты и т.д., а также сделал тест на наличие хламидий. Тест показал положительный результат. Так как у меня есть постоянная девушка, нам обоим назначили пить "Офлоксацин" 17 дней и мне прокололи противовоспалительные уколы. Через скорое время моя девушка обратилась к гинекологу и ей тоже сделали тест (уже после лечения). У нее, с помощью теста, обнаружили хламидиоз. Нам назначили новое лечение: Офлоксацин 7 дней, Фуцис на 3,5,7,9 день. Моей девушке тоже самое и еще + Тинидазол 3 дня, Азивок 5 дней и свечи гексикон 10 дней. Зуд пропал, но через 3-4 дня он снова появился. Я пошел к тому же доктору объяснил ситуацию и он не делая повторно тест назначил мне процедуры (что то связанное с антибактерицидным излучением). Я незнаю надо ли мне делать эти процедуры и есть ли у меня хламидии или уже нет? Может быть такое, что они вылечились и остается зуд, который пройдет или его не должно быть? Совсем не давно моя девушка заболела, у нее 2-х сторонний с/оофорит (незнаю может не правильно написал диагноз (воспаление 2-х стороннее)). Её лечат уже месяц и нет результата. В связи с этим ее направили сдать анализы на инфекции. Обнаружили Mycoplasma hominis. Получается, что хламидиоза у нее уже нет и возможно не было. Такое может быть? Или у нас Mycoplasma hominis, а тесты показывали наличие какой либо инфекции. Уже месяц и по сей день у нее болят яичники, а наши врачи ничего не могут сделать, только каждый раз назначают новые припараты. Лечение хламидии, микоплазмы и воспаления длиться 1-2 недели. Подскажите, что это и как нам дальше быть?С надеждой на помощь,Александр.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, строгий постельный режим не нужно. Сначала должны были сделать посевы выделений из шейки матки и определить чувствительность к антибиотикам. Курс антибиотиков должен быть не более 5-7 дней. Чаще всего это доксициклин или ряд других широго спектра действия. Важны занятия физкультурой для рассасывания спаек. Одеваться нужно тепло. Можно также гормональные контрацептивы в течение 3-4 месяцев, кторые "усыпляют" яичники и приводят в норму их воспаленную ткань.
С микоплазмами бороться не нужно. А вот обследование на хламидии нужно пройти вам обоим, потому что не совсем понятно, есть они у вас или нет. Но не спешите с лечением. Хламидиоз стал коммерческим диагнозом. Но после таких убийственных доз антибиотиков врят ли у вас есть хламидии.
Вам, как мужчине, нужно пройти обследование в уролога, т.е. сдать посевы и мазки.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вас загрузили слишком большим количеством антибиотиков. Во-первых, зуд может вызывать грибковое поражение кожи полового члена, или герпесная инфекция. Во-вторых, вы должны мыть половой член до и после полового акта. В-третьих, я не уверена, что у вашей девушки есть дейстивтельно показания для грубого лечения. Как выражается ее воспаление? Яичники могут побаливать еще долго. Это также может быть боль кишечника, мочеточников и мышечно-связочная. Если ваша девушка тепло не одевается, то она провоцирует воспаление хронических процессов. Советую вам также начать пользоваться презервативом при каждом половом сношении.