Здравствуйте Елена Петровна! Прокоментируйте ппожалуйста результаты Узи Сонографии женских внутренних половых органов

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна! Прокоментируйте ппожалуйста результаты Узи Сонографии женских внутренних половых органов.День месячных 15.Матка. Размеры: поздовжній -5,0, передньо-задній 3,2; поперечний-4,3. Структура матки середньої ехогенності. Ендометрій 1,30 см.Яичники. Лівий яєчник. Розміри: довжина 3,5, ширина-2,3 см. Контури підвищеної ехогенності. Структура з фоллікулами дрібними і з жовтим тілом 1,4 см. правий яєчник. Розміри: довжина- 3,2; ширина -1,5 см. Контури тонкі, підвищеної ехогенності. Структура з фоллікулами по 0,4-0,6 см (3-4).Висновки: Стан ендометрію як перед місячними. УЗ-ознаки гіпоплазії тіла матки. СКЯ не можна виключити.Еще у меня эктопия шейки матки 2 см. Врач брала мазок на миклофлору обнаружен псевдомицелий Н дрожжевого грибка, брала мазок на цитологию, сказала, что из-за дрожжей не определяется результат на цитологию, -это правда? Сначала нужно его пролечить, а потом повторять мазок на цитологию.У меня положительный результат гормона цитомегаловируса, тестостерон и андростенолон на верхней границы нормы.Диагноз мне она поставила: Синдром поликистозных яичников (смешаная форма). Гирсутизм. Н Кандидозный кольпит. Цитомегаловирусная инфекция. Эрозия шейки матки.Мне врач выписала лечение: Дермазол по 1 т. 2 раза в день 5 дней двоим партнерам. Зелаин 1 свеча в первый день приема дермазола.С 5 ння месячных андрокур по 1/4 т. в день 16 дней вместе с естерналом Н 0,05 мг по 1/2 табл. в день 20 дней, 6 курсов.Витрум-пренатал-форте. Правильно ли мне поставили диагноз? И правильно ли я буду лечиться. спасибо большое за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

По таким размерам никакой гипоплазии нет. Многовато эндометрия, но могли измерить неправильно. Яичники в норме, желтое тело говорит об прошедшей овуляции, что очень хорошо.
3-4 фолликула - это далеко не поликистоз яичников. Так что, за комментарии такого УЗИ я бы поставила вашему врачу двоечку с плюсом.
Псевдомицелий грибка говорит о том, что у вас есть активная грибковая инфекция, которую можно пролечить противогрибковыми свечами. Мазок на цитологию ничего общего не имеет с дрожжевым грибком. Это значит, что ваша врач послала на цитологию ваши выделения, которая она взяла щедро шпателем и усредно размазала по стеклышку. Огромное количество гинекологов понятия не имеют, как правильно брать цитологические мазки (увы, чаще всего этому не учат в мединститутах).
О цитомегаловирусе можете забыть. Он положительный у 100% взрослых людей.
Начнем с того, какие у вас жалобы? Как идут месячные? Я абсолютно не соглсна с назначенным лечением, потому что не уверена, что у вас есть какие-то проблемы.