Добрый день! Скажите пожалуйста, можно и нужно ли делать криодеструкцию (или лазер) шейки матки (обнаружена...

Есть ответ
Добрый день! Скажите пожалуйста, можно и нужно ли делать криодеструкцию (или лазер) шейки матки (обнаружена дисплазия и лейкоплазия в результате ВПЧ), если при анализе выявлена уреплаза, которая не исчезла, не смотря на ОГРОМНОЕ количество принятых антибиотиков, которые прописал гинеколог?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Разработано два вида вакцин против вируса папилломы человека: профилактические вакцины, предохраняющие от ВПЧ инфекции и других состояний, вызванных этим вирусом, и лечебные вакцины, которые уменьшают размеры предраковых опухолей и подавляют распространение выраженного рака шейки матки. Если у вас обнаружены вирусы ВПЧ онкогенного типа, то лечение дисплации лучше провести хирургическое. После этого можно наблюдать за шейкой матки и если инфекция будет иметь персистирующий характер (т.е. ДНК вирусов будут находить в выделениях шеечного канала будут находить постоянно), тогда лучше всего воспользоваться лечебной вакциной, которая подавит активацию вирусов.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Дополню насчет вакцинации.
Нельзя вакцинироваться до тех пор, пока есть дисплазия. После лечения дисплазии(предпочтительный метод лазерная вапоризация) - можно решать вопрос о вакцинации, чтобы не было рецидива дисплазии.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уреплазма, как и микоплазма, имеет особое строение, похожее на вирусов, т.е. не имеет специфической оболочки, поэтому не чувствительна, как и вирусы, к антибиотикам (почти всем, кроме небольшой группы)