Добрый день. Я на 37 неделе беременности и вот заметила, что левая щиколотка и...

Есть ответ
Добрый день. Я на 37 неделе беременности и вот заметила, что левая щиколотка и вниз ступня отекла, а правая нормальная, больше отёков нигде нет. Анализы в принципе сдавала давно, так что не знаю как там дела обстоят (сама смотрю мочу свою с утра в баночке, так нормальная, без осадка). Чем это грозит ребёночку (во вторник только делала УЗИ, всё в норме у нас), стоит ли на таком сроке принмать какие-то лекарства? Смущает, что отёк только на 1 ноге, вторая нормальная (может что-то пережато?) Заранее благодарю за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Пройдите осмотр у врача. Хотя по описанию, думаю, что у вас ничего серьезного нет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

С одной стороны, это может быть вполне нормальное явление для беременности поздних сроков. С другой стороны, вам нужно проверить сворачиваемость крови и исключить назревающий тромбоз глубоких вень ноги. Паниковать и что-то принимать не нужно. Сдайте кровь на коагулограмму и пройдите осмотр у сосудистого хирурга.