Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме

Есть ответ
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме. Три месяца назад (27 июля) мне был поставлен диагноз подострый аднексит (я попала в больницу из-за очень болезненного начала критических дней). Лечение — траумель, тебрис, лимфомиозот, гинекохеель, диклофенак-свечи. После лечения первые критические дни прошли нормально (в августе). Но по возвращении из санатория (в сентябре) критические дни вместо нормальных для меня 5-6 дней не прекращались три недели, при чем на третей неделе очень обильно. Опять после курса лечения (окситоцин, дицинон, оргаметрил, свечи Мовалис, циклодинон) все нормализовалось, но вот спустя неделю после последних месячных (в октябре) у меня опять началось кровотечение. Болезненных ощущений нет, выделения вначале темные и не обильные, но потом обильные и кровь светлая. Сейчас проколола дицинон и если выделения не прекратятся должна посетить лечащаго гинеколога.Мне 27 лет, замужем 2 года, детей нет (беременость никогда не наступала). После первого лечения гинеколог дал добро на попытки забеременеть, а здесь такие вот дела...Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Какой у вас общий анализ крови и коагулограмма. Очень часто после такого лечения и плюс санаторного лечения наблюдаются нарушения менструального цикла. Лечение гормональными препаратами приведет к тому же результату. Можно попробовать препараты крапивы, пастушьей сумки, петрушки.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Извините, всего за несколько месяцев в вас всадили столько ненужных препаратов. Неудивительно, что у вас полная неразбериха с менструациями. Что показывает УЗИ? Какой у вас вес и рост? Вы курите?