Здравствуйте доктор, у меня с переодичностью приблизительно в два года случаются сильные обострения аноректального тромбоза(большая...

Есть ответ
Здравствуйте доктор, у меня с переодичностью приблизительно в два года случаются сильные обострения аноректального тромбоза(большая венозная шишка снаружи, но непосредственно рядом со сфинктером). Ранее в студенческие годы мне его лечили каким то устройством с током высокой частоты(если я конечно правильно помню, так как дело было более 8 лет назад) После этого тромбоз быстро рассасывался и боли проходили почти сразу. Сейчас местные врачи каждый раз не желая долго дискутировать, вырезают тромбоз(как альтернатива предлагают мучаться дальше, пока он сам не рассосется). Хотя операция и безболезненна, но последующие дни заживления и особенно процесс дефекации приносит почти невыносимую боль. Каждый раз шов расходится и сильно кровоточит. Мои попытки обьяснить суть предидущего лечения прибором тока высокой частоты врачи не понимают, говорят что никогда о таком не слышали. Знаете ли вы о чем я говорю или хотя бы другие, малоинвазивные способы лечения аноректального тромбоза? Есть ли у вас советы по "закалке" анальной области, чтобы избежать повторения рецедивов? Я стараюсь правильно питаться, пью достаточно, баластные вещества в еде в избытке...Что ещё можно сделать?Второй вопрос. После первой операции по вырезанию тромбоза(4 года назад) я заметил, что при каждой дефекации стала на приблизительно 1-1,5 см выпадать прямая кишка. Я вправляю её безболезненно назад, но в период обострения, это конечно же просто мука. Нужно ли обратить на это внимание? Или можно игнорировать факт выпадения кишки, не опасаясь осложнений в будущем?Заранее большое спасибо.

Ответы врачей