Добрый день. У дочери 7 числа был срок 42 недели, та дата родов, как поставили...

Есть ответ
Добрый день. У дочери 7 числа был срок 42 недели, та дата родов, как поставили врачи Бельгии.8 го отошла пробка и начались схватки. Матка открылась на полтора пальца.Сказали подождут до 13 го. Сегодня утром, 10 ноября схватки стали с интервалом 3-4 мин. Поехали в больницу, проверили, матка больше не открылась. Приехать через 2 часа.В эти 2 часа промежутка, схватки через 2-4 минуты , продолжительностью 30-50 сек.Врачи ничего не предпринимают. Отправдяют домой, ждать дальше. ДЕвочке 20 лет.Скажите пожылуйста, все ли протекает верно. И правильно ли относятся к этому врачу, что не делают никакой стимуляции? Бельгийских врачей не сравнить с нашими, в родильных помещениях даже нет никакой гигиены, и это во всех клиниках. Где роженицы с детьми, там и посетители, даже в рабочей одежде.с ув. Елена.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это проблема многих больниц. Если нет места в виде комнаты наблюдения, то пока не будет открытия в 4 см, женщину не примут в родильное отделение. Наличие посетителей на рожениц не влияет, т.е. не оказывает негативного эффекта. Гигиена тут не причем. Как раз наши врачи боятся страшно инфекции, при это смотрят женщин по тысячу раз, занося в родильные пути немало инфекции, лезут в полость матки руками без всякого обезболивания, давят на живот, стараясь выдушить ребенка и вечно куда-то спешат.
Активными считаются роды при раскрытии шейки матки в 4 см у первородок и наличии регулярных схваток продолжительностью 60-90 секунд. При таких условиях женщину переводят в родильный зал.