Доктор, год назад, во время второй беременности, меня начал беспокоить геморрой, врач прописал мне флебодию...

Есть ответ
Доктор, год назад, во время второй беременности, меня начал беспокоить геморрой, врач прописал мне флебодию и ульстрапрокт свечи, вроде полегчало. Но сейчас, год спустяя. у меня опять появилось жжение и дискомфорт. Проблема в том, что я постоянно таскаю ребенка на руках. Скажите, влияет ли это на геморрой? Неужели мне нельзя поднимать тяжестей?Читала, что делают какой-то укол, от которого геморрой проходит. Болезненна ли эта процедура? Или консервативное лечение более эффективно? Дело в том, что все эти препараты дают временное облегчение, а помом при провоцирующем факторе опять все по новой. Спасибо.

Ответы врачей

Савченко Сергей Филипович

Савченко Сергей Филипович

Здравствуйте Анна.Постоянное таскание тяжестей, а ребенок я думаю не совсем уже легенький, однозначно приводит к обострению гемороя. Консервативное лечение, как Вы сами убедились, приносит лишь временные результаты. Чтобы избавится от гемороя его нужно убрать, а каким методом это можно сказать только после осмотра.