Добрый день!Подскажите пож-та, нужно ли лечить и каким образом НМЦ после отмены ОК прошло уже...

Есть ответ
Добрый день!Подскажите пож-та, нужно ли лечить и каким образом НМЦ после отмены ОК прошло уже почти 10 мес, за это время было 2 задержки- вначале после отмены(во втором цикле) и в прошлом месяце, обе почти по месяцу, в этом месяце вчера должны были начаться месячные(11.11.07), но их нет и БТ 36,5, что соответствует 1 фазе. Мы планируем ребенка.Я в прошлом цикле проконсультировалась в частной клинике, гинеколог сказала, что надо лечить гормонами. Можно ли обойтись без них, может попить что-то более легкое, например, ременс?и есть ли смысл сейчас сдавать гормоны, ведь они сдаются на опред. д.ц., я есс-но, что показатели будет далеки от нормы.По показателям УЗИ у меня все нормально. Хотела пойти на прием к Бакшееву С. Н, . Ув. Сергей Николаевич, Вы занимаетесь подобными нарушениями?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ничего лечить не нужно. Начните прием фолиевой кислоты и пробуйте беременеть. Пока вы будете "корректировать" цикл гормонами, уйдет время, а беременность так и не наступит. Сначала пробуйте беременеть, а потом будете искать диагнозы.