Здравствуйте, на днях посетила проктолога, диагноз -геморрой3ст, предлагают удаление узлов с помощью латексных колец, эффективно...

Есть ответ
Здравствуйте, на днях посетила проктолога, диагноз -геморрой3ст, предлагают удаление узлов с помощью латексных колец, эффективно ли это и сущесвуют ли другие методы, слышала про лазер?

Ответы врачей

Савченко Сергей Филипович

Савченко Сергей Филипович

Сделать можна все сразу, но малоинвазивные методы удаления подходят только на внутренние узлы, на наружные они не используются. Потому если Вы говорите, что у Вас есть как внутренние узлы, так и наружные, то в таком случае лучший метод - оперативное удаление (скальпелем).

Савченко Сергей Филипович

Савченко Сергей Филипович

Судя по тому, что Вы описали, то Вам требуется классическая операция. Консервативное лечение, в любом случае, принесет лиш временный результат на большее или меньшее время. Чтобы избавится от гемороя его нужно каким либо образом удалить.

Савченко Сергей Филипович

Савченко Сергей Филипович

Здравствуйте Анна. Метод эффективен, как и лазар, как и другие методы. Все зависит от степени и локализации гемороя, особенностей организма и мастерства доктора. Более подробно об этом и других методах можете посмотреть на сайте http://www.proktologia.com.ua/