Здравствуйте Елена Петровна! Я Вас очень благодарю, что вы мне помагаете разобраться в многих вопросах

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна! Я Вас очень благодарю, что вы мне помагаете разобраться в многих вопросах.Я вас просила прокоментировать результаты УЗИ, вы мне все рассказали.Я еще раз напишу повторно результат узи, чтобы вы поняли о чем идет речь дальше. Узи Сонографии женских внутренних половых органов.День месячных 15.Матка. Размеры: поздовжній -5,0, передньо-задній 3,2; поперечний-4,3. Структура матки середньої ехогенності. Ендометрій 1,30 см.Яичники. Лівий яєчник. Розміри: довжина 3,5, ширина-2,3 см. Контури підвищеної ехогенності. Структура з фоллікулами дрібними і з жовтим тілом 1,4 см. правий яєчник. Розміри: довжина- 3,2; ширина -1,5 см. Контури тонкі, підвищеної ехогенності. Структура з фоллікулами по 0,4-0,6 см (3-4).Висновки: Стан ендометрію як перед місячними. УЗ-ознаки гіпоплазії тіла матки. СКЯ не можна виключити.Еще у меня эктопия шейки матки 2 см. Врач брала мазок на миклофлору обнаружен псевдомицелий Н дрожжевого грибка, я уже пролечила этот грибок.У меня положительный результат гормона цитомегаловируса, тестостерон -0,6 нг/мл нормы- меньше 0,6.Диагноз мне она поставила: Синдром поликистозных яичников (смешаная форма). Гирсутизм. Н Кандидозный кольпит. Цитомегаловирусная инфекция. Эрозия шейки матки.У меня к вам вопрос. Мне врач выписала лечение:С 5 го дня месячных табл. андрокур по 1/4 т. в день 16 дней вместе с табл. естерналом Н 0,05 мг по 1/2 табл. в день 20 дней, 6 курсов.Я прочитала инструкцию по приему естернала и незнаю, что делать, очень много противопоказаний и побочных эффектов, боюсь, чтобы мне потом хуже не было, и не навредило проблема у меня одна, что сильно выпадают волосы. Стоит ли мне лечиться этими препаратами или только андрокур принимать, а естерлан не нужно? Я уже все купила и завтра нужно начинать лечение. Подскажите мне пожалуйста.Очень жду Вашего ответа!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

392. Что собой представляет хламидийная инфекция мочеполового тракта?

Хламидийная инфекция (хламидиоз, хламидиозная инфекция) – это заболевание мочеполовой системы, передающееся половым путем и вызванное микроорганизмом Chlamydia trachomatis. У женщин этот вид заболевания встречается чаще, чем у мужчин.

393. Какова распространенность хламидийной инфекции?

Статистические данные многих стран показывают, что за последние годы количество заболеваний хламидийной инфекцией возросло драматически, особенно в больших городах с плотной населенностью. Уровень заболеваемости хламидиозом в плотно населенных районах многих стран достигает 40%. В США заражается около 3 миллионов людей в год. Во многих случаях хламидийная инфекция сопровождается гонореей и сифилисом. Хламидии также являются кофакторами в передаче вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).

394. Какие существуют факторы риска в возникновении хламидийной инфекции?

Чаще всего заболеванию подвержены молодые люди, ведущие незащищенную в отношении инфекций половую жизнь. Заболевание распространено среди слоев населения, живущих в низких социально-экономических условиях, часто меняющих половых партнеров, принимающих наркотики.

395. Какими путями происходит заражение хламидийной инфекцией?

Заражение хламидиями происходит от инфицированного человека путем полового контакта, в том числе орогенитального (через рот) и анального секса, а также от инфицированной матери плоду.

396. Как долго длится скрытый период хламидийной инфекции?

Скрытый период хламидийной инфекции длится от 1 до 3 недель после заражения, но у некоторых людей этот период может затягиваться дольше.

397. Какие признаки хламидийной инфекции?

У 70-90% женщин и 50% мужчин хламидиоз протекает бессимптомно. Хламидийная инфекция может проявляться мутными слизистыми выделениями с влагалища, незначительной болью внизу живота, жжением во время мочеиспускания, кровянистыми выделениями. Как и гонококки, хламидия поражает специфические виды слизистого эпителия, поэтому чаще всего хламидийная инфекция протекает по типу цервицита, воспаления придатков, уретрита.

398. Чем опасна хламидийная инфекция для женщины?

Хламидийная инфекция может быть причиной воспаления придатков в 40-50% случаев, что может привести к нарушению проходимости маточных труб, и в результате в 20% случаев вызвать бесплодие и ряд других осложнений, в том числе внематочную беременность. У беременных женщин хламидиоз может быть причиной ранних выкидышей, преждевременного разрыва плодных оболочек, преждевременных родов, рождения детей с низким весом тела, повышенным уровнем послеродовых инфекций.

399. Какие существуют методы диагностики хламидийной инфекции?

В каждой стране мира, и даже в отдельно взятом лечебном учреждении, существуют разные рекомендации в отношении скрининга женщин и диагностики хламидиоза. Наиболее популярной является ПЦР (полимеразная цепная реакция), хотя все чаще лаборатории пользуются ЛЦР (лигазная цепная реакция) и TMA (transcription mediated assay). ИФА и выделение культуры тоже применяются во многих лабораториях мира. Эти методы диагностики позволяют определить антиген (генный материал хламидий) или антитела, которые вырабатываются защитной системой при попадании хламидий в организм человека. Наличие большого количества методов диагностики хламидийной инфекции вызывает немало споров по поводу выбора самого оптимального метода диагностики. «Золотым стандартом» для постановки диагноза является выделение культуры хламидий на специальных средах из выделений шеечного и мочеиспускательного каналов. Специфичность данного вида диагностики составляет 100%, однако, чувствительность значительно ниже 45-100%. Определение антигена в выделениях женщины (ИФА методы) имеет чувствительность 70-80% и специфичность 98-100%. ПЦР и ЛЦР диагностика обладает высокой чувствительностью – 80-100%, и специфичностью – 96-100%. Ученые предлагают проводить одновременно исследование двух порций материала: соскоба выделений шеечного канала и первую порцию мочи.

400. Должны ли все женщины быть тестированы на носительство хламидий?

Официальных рекомендаций по тестированию всех женщин на носительство хламидий нет ни в одной стране мира. Однако многие врачи предлагают придерживаться ряда критериев подбора женщин, у которых желательно провести диагностику носительства хламидий:
• возраст до25 лет и наличие нарушений со стороны репродуктивной системы;
• возраст до 25 лет и новый партнер в течение последних 2 месяцев;
• возраст до 25 лет и два сексуальных партнера за последний год;
• возраст до 25 лет и случай инфекции, передающейся половым путем, в течение года,
• уличная молодежь;
• женщины с большим количеством партнеров;
• наркоманы;
• работники эскорт-сервиса, ночных клубов и других организаций, где секс является «рабочей» услугой;
• женщины, которые подозревают возможное заражение хламидийной инфекцией;
• женщины, которые планируют прервать беременность искусственно.

401. Как часто женщины должны быть тестированы на хламидийную инфекцию?

Если женщина относится к группе риска по возникновению хламидийной инфекции, то рекомендовано проверять такую женщину на носительство хламидий каждые 3-6 месяцев. Всем беременным женщинам желательно проходить тестирование на хламидиоз в первом и третьем триместрах.

402. Как проводится лечение хламидийной инфекции?

Не смотря на серьезность хламидийной инфекции, лечение довольно простое и эффективное. Раньше для лечения пользовались доксициклином. Сейчас многие врачи отдают предпочтение азитромицину, хотя эффективность обоих препаратов одинакова. Азитромицин обладает меньшими побочными эффектами, и достаточно только одной дозы этого антибиотика для полного излечения от хламидийной инфекции. Доксициклин или другие препараты нужно принимать в течение 7 дней. Такой режим позволяет избавиться от инфекции в 97% случаев. Назначение нескольких препаратов антибиотиков или же длительное применение лекарственных препаратов совершенно не обосновано, и может привести к возникновению многих побочных эффектов. Более серьезные случаи заболевания требуют комбинированное лечение антибиотиками.

403. Когда нужно проходить контрольное тестирование после курса лечения хламидиоза?

Многие врачи считают, что контрольное тестирование должно проводиться не раньше 3 недель после лечения.

404. Должен ли лечиться партнер, если у женщины обнаружили хламидийную инфекцию?

У мужчин носительство хламидий протекает чаще всего бессимптомно. Однако если у женщины обнаружена хламидийная инфекция, ее сексуальный партнер тоже должен пройти диагностирование этого вида заболевания, и при подтверждении хламидиоза, соответствующее лечение. В период лечения половая жизнь должна быть ограничена.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так почему же не обследовали печень? И какое-то странное лечение назначил вам дерматолог... Он вообще-то врач???

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас нормальные размеры матки по УЗИ, поэтому гипоплазия высосана с пальца. Эктопия - это нормальное состояние шейки матки для нерожавшей молодой женщины.
Что касается поликистоза яичников - это не УЗИ диагноз.
Волосы могут выпадать не только из-за тестостерона. Вы у дераматолога были?