Здравствуйте! Меня очень беспокоит такой вопрос: почему у нас не получается забеременнеть

Есть ответ
Здравствуйте! Меня очень беспокоит такой вопрос: почему у нас не получается забеременнеть? Я имею в виду не медицинские диагнозы. Ведь очень часто бывает, что женщины и после кучи абортов, и с одним яичником, и с одной трубой и т.д. легко беременнеют. То есть, все зависит не от людей, а от воли Бога для каждого конкретного человека (кто не верит - Природы, Космоса, Судьбы...). Простите за филосовские рассуждения, но, пожалуйста, ответьте, ведь Вы по долгу профессии наблюдали за тысячами судеб, и из практики можете сформулировать какие-то характерные признаки семей, у которых не получается родить ребенка?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Проблема очень многих людей в том, что они живут в боли прошлого и страхах будущего, абсолютно не живя в каждом моменте настоящего. Страхи - это все в голове, и жаль, что страхи вложены в вашу голову уже самой матерью. Вы знаете, что убийца номер один людей в возрасте от 18 до 45 лет - это дорожно-траспортные проишествия. Люди гибнут в результате плохого вождения автомобилей чаще, чем от любых других проблем. Выйдя на улицу, вы ведь не уверены. вернетесь ли вы домой. Вы просто не думаете об этом. Когда ваш муж уходит из дома, вы не можете быть уверенной, вернется ли он живым и невредимым. Просто подобные страхи, реальные переживания, в вашей голове не откладываются, но зато вымышленные страхи, особенно на счет будущего. это то, чем вы заполняете ваш мозг.
ДАСТ БОГ ДЕНЬ, ДАСТ БОГ ПИЩУ, говорила моя бабушка каждый день, и прожила до глубокой старости, хотя потеряла на войне мужа и 2 детей, похоронила еще 3 детей... Не стоило столько жить, чтобы пройти через страдания?
Но у нее осталась дочь, остались внуки и правнуки. Бабушки уже нет, а есть целое полколение новых людей с ее генами...
Вы живите сегодняшним днем... Вон сколько предсказателей говорят о конце света в 2012 году. Так может вообще не стоит выходить замуж, рожать детей? Может уже гроб заказать?
Радуйтесь каждому дню уже теперь, сейчас, и тогда в вашей голове не будет мысля глупым и необосноваными страхам. Иначе, что посеете, то и пожнете. Закон Притяжения.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не стараясь докопаться, мы докопались к вашему "тормозу" - внутреннему страху быть беременной, рожать и быть родителем. Морально вы не готовы быть матерью. Хотя, когда на вас смотрят с открыток или рекламок пухленькие светящиеся лица маленьких детей, вас тоже хочется иметь этот "товар". Увы, для многих дети всего лишь товар, приставка к их мебели, домам, виллам, дорогим машинам...
Будьте сами собой. То есть, решите сами, чего вы хотите от жизни, а судьба тут не причем (это всего лишь оправдание своего "Я" и своих поступков, которые многие люди стыдятся, но не знают, как оправдать). Не ничего греховного в том, если вы не хотите быть матерью. Вы можете выполнить свою миссию в чем-то другом. Греховность начинается со лжи самому себе. Поэтому будьте правдивы со своим "Я"

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Судьба определяется ВАМИ, т.е. Природа, Космос, Всевышний всегда дают вам право выбора. И коль у вас не получается что-то, то проблема не только в том, насколько вы хотите ребенка, а насколько ваше тело хочет и может принять ребенка. Характерных признаков бесплодных пар нет, кроме одного - у них нет детей, как по их внутреннему желанию, о котором они никогда не говорят влух, или из-за других причин, но уже на уровне тела.