Добрій день!Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу

Есть ответ
Добрій день!Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.Мне 40 лет, Более 7 лет узловая фибромиома матки (7-8 недель). В августе сделали выскабливание по поводу полипа, гиперплазии эндометрия. Результат гистологии: фиброзно-кистозная гиперплазия эндометрия. Назначили Норколут в течение 3 месяцев. Через 3 месяца сделала УЗИ. Результат УЗИ эндометрий не гиперплазирован, но зато увеличились размеры матки (92х94х102) и размеры и количество узлов.(самый большой узел интрамуральный 39мм). Подскажите, принимать ли мне дальше Норколут. Если нет, то посоветуйте тогда что-нибудь, чтобы не росла фибромиома.Заранее благодарна, Ольга Девятилова

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Но ведь вы же принимали гормональный препарат, которой спровоцировал этот рост. Однако, как таковых жалоб у вас нет.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если нет жалоб, я не советую вам пользоваться гормональными препаратами.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не обязательно, тем более, диагноз полипоза по УЗИ всегда весьма сомнительный.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Получается, над вами просто поиздевались... Ничего вам принимать не нужно. Рост узлов мог быть спровоцирован таким вот некомпетентным вмешательством. Вашему организму нужен определенный период, чтобы придти в норму. А дальше лечение будет зависеть от симптоматики.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Норколут - это синтетичский прогестин, и он может применяться при гиперплазии эндометрия, однако как прогестин может приводить к росту фиброматозных улов. У вашей мамы были кровотечения, что пришлось делать чистку?