Здравствуйте! Помогите советом

Есть ответ
Здравствуйте! Помогите советом! Как вылечить молочницу, если я принимаю ОК. Есть ли такие быстро действующие средства лечения молочницы, чтобы они не влияли на контрацептивный эффект гормонов?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Практически, КОК провоцирует рост грибка, поэтому пока вы их принимаете, избавиться от молочницы трудно. Если она вас не беспокоит, то лечение вам не показано. В противном случае каждый месяц в течение 5-6 циклов перед месячными нужно пользоваться противо грибковыми свечами.