Добрый день, помогите советом, не знаю куда обратиться.Дело в том что мне ставят диагноз гестационный...

Есть ответ
Добрый день, помогите советом, не знаю куда обратиться.Дело в том что мне ставят диагноз гестационный диабет, у меня сейчкас 34 неделя беременности.Мне 23 года, роды первые, вес в норме, у бабушки по маминой линии появился диабет на старости лет, инсулин не колет.Дело в том что я первый раз сделала ГТТ НА 28 НЕДЕЛЕ беременности , результат натощак 4,2 через 2 часа после приема 75 гр сухой глюкозы с 250 грм воды, результат - 5,6, но обнаружен сахар в моче 128,3 после ГТТ.Была направлена на дообследование на что врач мне сказал что ГТТ сделан неверно так как такая норма применима не для беременных, я пересдала на 34 неделе ГТТ 6 ампул 40 процентной глюкозы по 20 млг, как сказала врач (50 грам глюкозы) принимала натощак без воды, выпила все 6 ампул и все, после чего через час взяли анализ крови, натощак 3,8 или 3,2 не помню, после ГТТ 11,3 на другом приборе 9,3. На пересдачу ГТТ с приемом 100 грм глюкозы меня не отправили, поставили сразу диагноз - гестационный диабет.Проконсультировавшись с несколькими врачами я узнала о том, что первый анализ был сделан правильно, допустимо как и 75 грм, так 50 грм глюкозы, и что ее нужно обязательно запить водой 250-300 грм, что мне запретили при пересдаче ГТТ на 34 неделе.И результат нужен через 2 часа а не через час.Сейчас назначили диету № 9, и замерять кровь через час после еды, показатели после еді от 6,00 до 7,22. Ем все кроме белого хлеба, сахара, макарон.Я не знаю кому верить, и может настоять на пересдаче 100 грм глюкозы, проконсультируйте пожалуйста как правильно делается ГТТ, и стоит ли мне беспокоиться, и кому верить, срок уже большой, я в замешательстве. Очень расщитываю на Вашу помощь, как квалифицированных специалистов,буду благодарна за ответ.Людмила.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Напугали как раз тем, что не возникает при диабете беременных...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Тогда успокойтесь. Нет смысла делать тесты, когда лаборатории не пользуются стандартами...
Носите беременность дальше. Ограничте сахар, сладости, рис, мучные продукты.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Дурдом у вас настоящий с этими тестами. Неужели невозможно провести его в соотвествии с мировыми стандартами? Ничего покупать не нужно. Вам лаборатория должна выдать уже готовый напиток. Зачем все эти импровизации? Или вообще тогда ничего не делайте.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это не вы должны брать сахар или что-то... Меня настораживает, что лаборатория не пользуется стандартным протоколом. Это лаборатория должна вам выдать стакан стандартного сладкого напитка, который содержит 100 г глюкозы. Такие стандартные напиткы являются частью теста, и не должны готовиться больными, или врачами, вообще не должны импровизироваться. Они изготавливаются на специальном заводе. Еслт вам предложили такое тупое тестирование, то извините меня, но с вам просто взяли деньги. Вариант В будет более точным, но принимается не сухая глюкоза, а растворенная в определенном количестве воды (обычно в стакане воды).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, просто кровь на сахар натощак. ГТТ с 100г можно провести, но его должны провести правильно, и измерения должны быть в 0, 1 и 2 часа. Наличие сахара в моче у беременных женщин не всегда является признаком диабета, может быть и проявлением нормы.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я бы сдала кровь на сахар натощак. Три раза. А дальше будет видно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гестационный диабет появляется во второй половине беременности у 10% женщин, если не больше.
Не знаю, насколько вам правильно провели ГТТ, но должно быть три результата, а не два. И ваши результаты в НОРМЕ в 28 недель. В 34 недели тест проведен совершенно НЕправильно, поэтому данные результаты можно выбросить в мусорный ящик.
Начнем с того: какие размеры плода?