Уважаемый доктор! очень нужен советДело в том что на 3 цикл после прерывания беременности по...

Есть ответ
Уважаемый доктор! очень нужен советДело в том что на 3 цикл после прерывания беременности по мед.показниям, которое было сделано на 13 недели беременности у нас с мужем порвался презерватив и я забеременнела, теперь очень боюсь идти на прием в консультацию так как думаю что врач скажет что нужно делать аборт так как времени очень мало прошло.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ой, это уже халатность... А может у вас была нормальная беременность, просто ее прервали по ошибке, и чтобы не показывать свои ошибки (поскольку кариотип ребенка при этом будет в норме - при синдроме Эдвардса будет трисомия 18) ничего дальше не исследовали... Ладно, забудьте о том, что случилось. Носите беременность новую и думайте положительно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Трисомии возникают спонтанно довольно часто, и если у вас заподозрии ее то, естественно, лучше было прервать беременность. Кариотипирование хориона поддтвердил диагноз?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Омфалоцеле наблюдается как физилогическое нормальное состояние до 12-13 недель беременности... Вам необходимо принимать по 1 мг фолиевой кислоты за 3 месяца до беременности и первые три месяца беременности. Если вы беременны, начните прием фолиевой кислоты как можно быстрее. Понижает развитие пороков передней стенки живота.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Какая была причина прерывания беременности?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Кто такой врач, чтобы руководить вашей жизнью? Бог? Я не думаю. Научитесь уважать свое тело и не позволять НИКОМУ, даже врачу, издеваться над этим телом, и решать, что вам нужно в этой жизни, а что нет. Носите беременность, принимайте фолиевую кислоту, и становитесь на учет в 8-10 недель.