Добрый день! Готовлюсь к плановой беременности, бак

Есть ответ
Добрый день! Готовлюсь к плановой беременности, бак.посев на культуры определил наличие энтеробактера 1 ст.роста, эпидермиального стафилококка 2 ст.роста, грибы р.Кандида 1 ст.роста. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этого букета и насколько это вредно во время беременности, если не пролечить вовремя? Заранее большое спасибо!!!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет. Невозможно, кроме предотвращения дефектов нервной трубки принятием фолиевой кислоты.Природа есть природа, и человек почему-то забывает, что он всего лишь млекопитающееся и живет по тем же законам природного отбора, что и весь животный мир. Это не трагедия, а наоборот, торжество жизни. Вам нужно здоровое сильное потомство. Правда? Поэтому не делайте из выкидыша драмы, а перекреститесь, что у вас внутри не калека, и начните планировать беременность снова.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Причина могла быть в дефекте плодного яйца скорее всего.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

5 месяцев - это не выкидыш, это уже преждевременные роды. Нужно было делать вскрытие ребенка. Уреплазма тут не причем. Могли провоцировать роды частыми узи исследованиями.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Функциональная неполноценность шейки матки, предыдущие выкидыши, дефект матки, более двух преждевременных родов в прошлом, воспалительные заболевания почек и ряд других. Для ребенка уреплазма не страшна

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у вас нет факторов риска для развития различных акушерских патологий, то этот микроогранизм совершенно не страшен для здоровой женщины.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это нормальная мифрофлора влагалища. Беременейте на здоровье.