Добрый вечер, Елена Петровна! Хотелось бы с вами проконсультироваться по поводу препарата Актовегин

Есть ответ
Добрый вечер, Елена Петровна! Хотелось бы с вами проконсультироваться по поводу препарата Актовегин. Пожалуйста!!!Я принимаю витамины Элевит; и принимала Кардонат 20 дней, т.к. несколько ночей просыпалась от сильной пульсации, и из-за этого врач мне его назначила.Беременность протекает нормально,уже 36 нед.И вот седня мне врач приписала попринимать 10 дней по две таблетки в день Актовегин.По причине того, что мой малыш иногда просыпается вместе со мной среди ночи, и вообще много лишне активничает, и, мол очень чуткий, а это тоже не очень хорошо, т.к. малышу надо отдыхать тоже, а так это все давит и на мое сердце и на сердечко малыша, и вообще это по части невралгии, как бы нервные тики-движения.Подскажите, пожалуйста, что делать, что принимать-не принимать, и вообще что все так плохо...Помогите, развейте сомнения, Елена Петровна.Примного благодарна, заранее!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При всем моем уважении к отечественным коллегам, мне кажется, что давно нужно выдавать дипломы не просто врача, а диплом врача-страшильщика... Сама прошла через "ужасы" некоторых врачей.
Здоровья вашему малявке. Это ваше дитя уже к родам начало готовиться, никак не нарадуется, что скоро на свет появится, тесновато ему же у вас внутри... Вы его тоже поймите:-)

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Актовегин - это Депротеинизированный гемодериват из сыворотки крови телят, или проще говоря биостимулятор. Показаяни к применению в виде инъекций: Нарушения церебрального метаболизма и кровообращения (ишемический инсульт, черепно-мозговые травмы). Нарушения периферического (артериального и венозного) кровообращения и их последствия (артериальная ангиопатия, язвы голени). Трансплантация кожных покровов. Ожоги, в том числе химические, обваривания, изъязвления кожных покровов. Осложнения при заживлении ран: плохо заживающие раны, пролежни (Dekubitus); Лучевые повреждения кожи и слизистой (профилактика и лечение). Применять по назначению врача во избежание осложнений !
Довольно агрессивный препарат, не изучен полностью, клинических испытаний с этим препаратом очень мало, и то эти исследования довольно сомнительные. Влияение препарата на плод и беременность НИКОГДА НЕ изучалось.
Поскольку это препарат животного происхождения, серьезный побочный эффект - это аллергические реакции, от простых в виде крапивницы до сложных в виде анафилактического шока.
НИКОГДА этот препарат не назначался с целью улучшения кровообращнеия в плаценте, просто одному идиоту, у которого была власть и положение где-то на кафедре акушерства и гинекологии пришла мысль, что этот препарат можно назначать беременным, без всякого серьезного исследования, и эту идею подхватили толпы безмозглыв внедрителей директив, как это всегда у нас делалось. За директивами уже пошло тупое преклонение и использование старых схем лечения. Зачем? Почему? А рабоает ли это? Об этом врачи не знают. Интересно, что сами же создатели этого препарата осторожно обходят стороной вопрос потребности применения этого препарата у беременных...
Я думаю, что ночью на фоне гипогликемии вашему ребенку не хватает питательных веществ. Поэтому лучше выпейте стакан теплого молока. Или ваша врач собирается усыпить актовегином вашего ребенка?
Ваш малыш достаточно отдыхает, поверьте мне. У него свой режим активности.
Успокойтесь сначала. Прогуливайтесь перед сном. Если у вас не все в порядке с нервами, принимайте препараты валерианы.