Доброго времени суток! Уважаемая Елена Петровна, подскажите, пож-та

Есть ответ
Доброго времени суток! Уважаемая Елена Петровна, подскажите, пож-та. Есть ребенок (род. в 2005), бер-ть и роды без осложнений.Несмотря на то, что у меня кровь 1+, у мужа - 3+, ребенок родился с 3- (впоследствии оказалось, что у мужа резус слабоположит). 7.11.07 случился самопроизвольный аборт, со слов врачей - просто нарушение берем-ти и ничего более. Скажите, пожалуйста, могло ли это произойти из-за антител, появившихся с первым ребенком? Нужно ли что-то предпринимать в этом случае? Через какое минимальное время можно беременеть?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Такое может быть. Это значит, что вы оба являетесь гетерозиготами по резус-фактору.
У вас никогда не может быть резусного конфликта. Антитела здесь не причем.
Прерывание беременности ранних сроков бывает из-за природного отбора, т.е дефекта плодного яйца. Беременеть можете через 3-6 месяцев