Доброго времени суток. Большая просьба проконсультировать меня по такому вопросу

Есть ответ
Доброго времени суток. Большая просьба проконсультировать меня по такому вопросу. Дело в том, что в последние месяцы у меня на лице появляются непроходящие угри. Косметолог определила тип моей кожи, как нормальный. Раньше у меня были забиты поры, но не до такой степени. Образа жизни я не меняла абсолютно. Иногда хожу на чистку лица, но теперь она имеет слишком краткосрочный эффект. Буквально несколько дней и поры снова забиты. Питаюсь здоровой пищей, веду активный образ жизни. Иногда посещаю сауну, ухаживаю за кожей лица. Аллергии на косметику нет. Если это имеет значение, то мне 19 лет.На лбу "жировички", как выразилась косметолог. Скрабами не злоупотребляю. Также иногда делаю маски для проблемной кожи (марки натуральной косметики).Сами угри по всему лицу. Часто приходится чистить самой. Даже не труебуется усилий, чтобы их выдавить, сразу выходит огромное количество гноя, или кожного сала - не знаю что это. Раньше щеки были чистыми, только в Т-зоне комедоны, а сейчас особенно на щеках. Почистишь, а через два дня опять тоже самое.Может, это что-то гормональное? Мне 19, а половую жизнь я еще не начинала.

Ответы врачей

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Для решения Вашей проблемы нужна коррекция домашенго ухода за кожей, а для этого нужна очная консультация дерматовенеролога.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! В Вашем случае происходит повышенная секреция и последующая закупорка сальных желез кожи. Регулировка количества секрета желез и его pH происходит за счет обменных процессов организма. Посетите дерматолога для назначения необходимого обследования и лечения.