Здравствуйте Елена Петровна! У меня 15 недель беременности

Есть ответ
Здравствуйте Елена Петровна! У меня 15 недель беременности. Анализы на скрытые инфекции методом ПЦР показали наличие уреаплазмы и микоплазмы. После 17 недель обещали выписать антибиотики. Угрозу мне не ставили, остальные анализы в норме. Нужно ли лечиться сейчас или лучше это делать перед родами, ведь плацента все равно ребеночку не позволит заразиться до родов?И еще, может быть вы посоветуете что-нибудь от низкого давления (90/60), что можно принимать при беременности? А то врач выписала настойку элеутерококка, а в анотации написано "нежелательно". Заранее спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не нужны вам антибиотики, как и не нужно лечение микоплазмы и уреплазмы. Интересно, сколько еще лет продержится эта безумная мода на уреплазмоз. Ребенку это не опасно.
От давления можно посоветовать кофе и крекий чай (до 3 чашек в день). С лекарственными препаратами нужно быть осторожными.