Добрый день. Подскажите, насколько страшна инфекция трихомонада

Есть ответ
Добрый день. Подскажите, насколько страшна инфекция трихомонада? Я сдавала анализы, у меня ее не обнаружили, (и мазок не показал и соскоб в лаборатории). После этого я начала лечение от папилломавирусной инфекции, врач прописал так же метронидазол, как профилактику. Половых контактов не было с партнером все это время, но был оральный секс. Позже, его анализы показали наличие трихомонады. Передаеться ли это оральным или каким-нибудь другим путем?Что лучше предпринять? Спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Об обследовании и лечении дисплазий читайте статью в Ликар для профи, гинекология. Назначенное лечение не имеет никакого отношения к папиллома вирусной инфекции и лечению дисплазий, кроме отношения к вашему кошельку. Ваш партнер пусть лечится - достаточной одной упковки метронидазола или трихопола, и пока его мазок не будет в норме, открытой половой жизнью вы жить не можете.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Папиллома вирусную инфекцию лечить не нужно - пустая трата денег. Метронидазол НЕ лечит папиллома вирусную инфекцию, поэтому о профилактике ЧЕГО идет речь? Получается так: у вас нет проблемы, но ваш врач решил сделать "профилактику" несуществующей проблемы. Вы считаете, это РАЦИОНАЛЬНО? Даже если у партнера потом нашли трихомонады, а у вас нет,то зачем же лечение?
Интересно, откуда у вашего партнера трихомонады? Значит, у него есть или были связи вне связей с вами. Трихомонады не передаются оральным путем. Поволовым и крайне редко бытовым, если вы вытерли половые оргнаы мокрым полотенцем, которым перед этим вытирал половой член ваш партнер, или воспользовались мочалкой, которой мылся ваш партнер. Такое бывает крайне редко, поскольку трихомонады быстро гибнут вне человеческого тела.