Уважаемые доктора! Помогите советом как справиться

Есть ответ
Уважаемые доктора! Помогите советом как справиться. На заре моей ранней молодости, когда только начиналось половое созревание, даже не знаю по какой причине, но у меня был сексуальный опыт с девушкой моего возраста. Ничего особенного не произошло, просто ласки, и первый опыт изучения своего тела. Но потом мне стало ужасно стыдно за свои поступки как буд-то я делала что-то очень ужасное и я попыталась как-бы забыть, заблокировать в памяти все это и все что с этим связано. Таким образом вопрос изучения своего тела надолго был забыт. Мне нравятся мущины и меня не тянет к женщинам, но стыд остался. Хотелось бы услышать ваше мнение. Моя сексуальная жизнь налаживается, становится регулярной, но меня возбуждает только партнер (у него очень хорошо получается), только вот оргазм мне пока не удалось получить. Понимаю, что нужно хорошо прежде всего самой изучить свое тело, прежде чем получить оргазм, но мне не удается. Очень хочется достигнуть ярких ощущений в сексе. Пытаюсь разобраться в причинах и вот вспомнила о такой ситуации в своей жизни. Возможно есть психологическая проблема. Подскажите!

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Такое бывает со многими. Очень сильное желание получить оргазм тормозится изнутри, непроизвольно, неосознанно страхом очередного фиаско. Всё поддается тренировке. Нужно испробовать методику специальной сексуальной терапии. Врач
поможет в этом - есть специальная литература. С наисветлейшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. г. Чернигов

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, дело не в вашей психологической проблеме. И стыдиться того, что уже давно в прошлом, не стоит. Просто секс- это искусство, и чтобы получать оргазм, большинство женщин должны учиться вместе с партнером.