Добрый день. Моему сыну 2,3 года примерно 2 месяца назад, что совпало с походом в...

Есть ответ
Добрый день. Моему сыну 2,3 года примерно 2 месяца назад, что совпало с походом в детский сад, стала замечать небольшую сыпь в сгибах рук, потом он начал их расчесывать, также под локтем и на щечках сыпь переходящая в щершавость но не чешится. Вспышки эти появляются с некоторой переодичностью отследить возможную реакцию на пищу не получается так как он не очень много ест и в последнее время не употребляет новых продуктов (уже все пробовал). Также сзади в области шеи тоже небольшая сыпь, но она у нас когда-то была и нам посоветовали есть меньше сладкого и она прошла, а сейчас сладкое он ест редко, цитрусовые тоже (недавно давала мандарин но никакой реации на него не было т.е. сыпь не увеличилась а шла к притуханию). Много пьет молочной смеси Нестле от 1 до 3 лет и компот или сок яблочный разведенный водой. Рыбу орехи и прочее употребляет крайне редко и без особого удовольствия. А недавно у нас был трахеит но по признакам не вирусный а аллергический т.к. температуры не было, активность ребенка не падала только был насморк сильный, глаза воспаленные и небольшой кашель. Принимали кларитин и капли в нос (непомню названия-от воспаления слизистой) и все прошло за неделю. Врач сказала что все эти признаки аллергии на еду, либо на пыль либо еще на что-то посоветовала сделать аллергопробу, а пока попить кларитин и мазать мазями. Но я не знаю имеет ли смысл делать аллергопробу? Да и раньше у нас небыло аллергии ни на что кроме сладкого, но я уже писала. Буду очень благодарна за помощь в лечении, совете или подборе врача.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! Скорее всего, речь идет действительно об аллергическом дерматите, вызванном несостоятельностью обменных процессов организма в данный момент. Идет адаптация к новому, непривычному питанию детского сада, к каким-то другим раздражителям. И речь идет не о происке раздражителей (аллергопробы), а о стабилизации обмена веществ. Эта реакция должна стабилизироваться, но под контролем гастроэнтеролога, педиатра, дерматолога. Посетите доктора.

Ерошкин Евгений Юриевич

Ерошкин Евгений Юриевич

Наблюдатся у аллерголога нужно, но необходимо обратится и к дерматовенерологу который назначит корректную наружную терапию.