Добрый день! Состою на учете у гинеколога с диагнозом железистый полип эндометрия,базальтный тип, железисто-кистозная гиперплазия...

Есть ответ
Добрый день! Состою на учете у гинеколога с диагнозом железистый полип эндометрия,базальтный тип, железисто-кистозная гиперплазия эндометрия. Год назад удален желчный пузырь: камень 28мм.Параллельно прохожу дважды в год курс лечения у эндокринолога с диагнозом нарушение толерантности(ноотропил, магне В6,церебрум композитум, коензим, милдронат, перитол, глицисед, эрбисол,триампур), анализ крови на с-пептид 1150 (предел 934). УЗИ - эндометрий 9мм. Участковый гинеколог назначил дуфастон на 11 день после начала месячных 21 день (3 курса). Достаточно ли только этого лечения или стоит обратится еще к другим специалистам?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас нарушение толерантности (к чему же все таки???), а назначена куча препаратов. Как же вы их все переносите, т.е. толерируете? Вам не дюфастон в таком случае нужен (я не удивлюсь, если его начнут назначать даже от головной боли). Если месячные у вас в норме, вам ничего не нужно.Если они обильные или нерегулярные, вам необходимо КОК или ЗГТ (зависит от вашего возраста)