Добрый день.Дерматолог поставил мне диагноз себорейный дерматит, прописали дермазол, фридерм с дегтем и сульсена пасту,...

Есть ответ
Добрый день.Дерматолог поставил мне диагноз себорейный дерматит, прописали дермазол, фридерм с дегтем и сульсена пасту, но периодичность применения этих препаратов я потерял, немогли бы Вы мне ее подсказать, а то возвращаться в больницу не очень хочется?Прочитав инструкции этих препаратов я выяснил, что они применяются для волосистой части головы, но уменя шелушение кожи не только на волосистой части, но и на лбу, на носу и вокруг него, нужно ли для этого приобретать какую-нибудь мазь или достаточно пользоваться прописанными препаратами?Заранее благодарен.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Добрый день! Все дело в том, что себорейный дерматит - это проблема не только кожная, но и обменных процесов организма. И если не учитывать этого, т.е. не искать и лечить причину, то использовать назначенные препараты, даже соблюдая необходимую периодичность, надо будет долго, если не постоянно. Если это действительно себорейный дермати , то Вам есть смысл выслушать гастроэнтеролога.