Татьяна Алексеевна! Подскажите, как мне быть

Есть ответ
Татьяна Алексеевна! Подскажите, как мне быть. У меня диагноз - узловая миома (фибромиома) матки. Врач посоветовал беременеть. После попыток в несколько месяцев я забеременела, но был срыв. Врачи разводят руками. Говорят пробуйте через полгода. Я плачу, спрашиваю, как быть, а мне в ответ, улыбаясь: "Ну что я могу сказать, можно, конечно, рассечь матку, так потом ее можно будет только выкинуть. Попробуйте беременеть... если у вас, конечно, получится...". Я очень хочу ребенка.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Так проблема будет в том, насколько компетентен врач МРИ, чтобы правильно комментировать снимки... Но попытка не пытка, можете попробовать. Беременность, наоборот, может вызвать незначительный рост фиброимом, которые после родов снова уменьшатся.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я думаю, что в вашем случае нужно пытаться беременеть, не смотря на фиброматозные узлы. Что важно знать, какие это именно узлы: субсерозные, субмукозные или интрамуральные. Начните прием фолиевой кислоты по 0.4 мг.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Какие размеры и какая локализация узла?
На каком сроке беременность прервалась? Как это было?