Добрый день! Помогите советом

Есть ответ
Добрый день! Помогите советом. Недавно у меня обнаружили эрозию шейки матки. Калькоскопия не выявила не типичных клеток. У меня всего один сексуальный партнер, причем мы не когда не занимались сексом без презерватива или свечей. У него тоже ИППП не может быть, разве что он об этом не знает (у него не было сексуальных отношений до меня -100%). ВОПРОС. Я где-то через пол года планирую заводить ребенка. Стоит эрозию вылечить (крио) до этого или уже плсле гипотетичеких родов. Как лучше, может эрозия после родов сама затянется! Пожалуйста ответьте, т.к. гинеколог не внушает доверия.Можно ли пользоваться свечами и презервативами при эрозии. Не усугубляет ли это ситуацию?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не переживайте об эрозии.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Успокойтесь. У вас, скорее всего, эктопия, или псевдоэрозия. Никакой крио до родов! Что показывает мазок на цитологию? Более подробно об эрозиях читайте в разделе Ликар для профи.
Презервативы можно. Свечи какие именно?