Добрый день. Слышала о вакцине ВПЧ-16,18

Есть ответ
Добрый день. Слышала о вакцине ВПЧ-16,18. Скажите пожалуйста насколько эффективна эта вакцина, так как я уже являюсь носителем ВПЧ-16,18? Стоит ли делать эту вакцину? Спасибо!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

В Украине зарегистрирован только первый тип вакцины - Церварикс. И ее тоже можно колоть инфицированным женщинам, но при соблюдении условий, описанных мною выше. Нужно делать 3 инъекции, каждая - 800 грн. У нас в клинике сделать можно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Есть совершенно два разных вида вакцинации. Первый вид - это то, о чем говорит ТА, и такой вид вакцины предназначен для неинфицированных женщин.
Инфицированным женщинам с персистирующей ВПЧ инфекцией делают другой вид вакцинации - для подавления активации уже имеющегося вируса.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Вакцинация не исключает заражения этим вирусом, однако у вакцинированной женщины вирус не может проявить своей агрессии, тк после вакцинации у нее в организме появляются антитела к этим вирусам. Поэтому нет никаких проблем в проведении вакцинации уже инфицированным женщинам. Главное условие - отсутствие дисплазии на шейке матки в момент начала вакцинации.