Здраствуйте! Помогите мне пожалуйста

Есть ответ
Здраствуйте! Помогите мне пожалуйста.Вот уже 1 год мы с мужем пытаемся забеременеть и все без результатно.У меня очень много разных диагнозов.В 20 лет врачи поставили диагноз поликистоз яичников и назначили лечение линденет 20,который я принимала 1,5 года.После отмены препарата месячные стали не регулярные.Сдала кровь на гормоны - прогестерона и эстрогена очень мало.Назначили лечение с 1-го дня месячного цикла пить фемостон2/10,а с 15-го дня дуфастон.Месячные стимулировала (прокололи прогестерон).Все это пить в течении 3-х месяцев.Помимо этого на узи видно,что у меня гипоплазия матки 1-2 степении, симптом склерокистозных яичников,при которых сказали стимулировать овуляцию нельзя. Врач сказал надо делать лапароскопию,но для этого надо поправиться хотя бы на 5 кг.(вес 45, рост 1,65).Но я всегда была такой и все было нормально.Вообщем полный букет и я не знаю что делать,очень хочеться иметь ребенка.К тому же у мужа не все впорядке,сдавал СМ- диагноз олигоспермия,он тоже лечится.Сейчас принимаю те препараты,которые назначил врач.Подскажите при фемостоне можно забеременеть?Очень жду вашего ответа, может можно обойтись без операции?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

если овуляция не произошла до 15го дня, то уже и не случится на фоне приема дюфастона. Необходимо мониторить на узи созревание фолликула. А если это не делают - дюфастон нельзя так назначать. Тем более он не нужен "поверх" фемостона.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

И еще можете передать доктору, что если дать дюфастон ДО овуляции, то он очень даже мешает беременеть.
В Вашем случае идет борьба за месячные. Это Ваша цель? Тогда продолжайте лечиться фемостоном и дюфастоном. И внимайте советам Вашего врача.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Фемистон УЖЕ содержит дюфастон. Зачем же еще дюфастон?
Вам два специалиста говорят, что ваш врач занимается настоящей ерундой, что вас толком и не обледовали, что синдрома поликистозных яичников у вас может и не быть, и что ваши проблемы могут быть связаны с низким весом, и что даже если есть синдром поликистозных яичников,то так лечение не проводят, вы же слепо верите в то, что говорит вам ваш врач.
Ваш врач далек от женской эндокринологии.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Где Вас лечат?
К фемостону не нужно дбавлять никакого дюфастона. и так будут месячные. Но Вы на неверном пуи. Он не ведет к беременности:-(

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

по 2 таблетки в день

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы его не примите, ничего плохого не случится. Сколько мг в таблетке?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы так и не поняли, что то, что назначил вам ваш врач, не приведет к жеаемым результатам. Искуссвенно созданные менструации еще не значит, что у вас есть овуляция.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Какие глупости говорит ваш врач. Я глубоко сомневаюсь, что у вас поликистоз яичников. Вы щитовидну железу проверяли? 45 кг - это анорексия. Это НЕ норма, поэтому яичники будут выглядеть как поликистозные - аноректические женщины овулируют редко. Сама природа заботится о том, чтобы у вас не было потомства. Худые самки не могут выносить здоровое потомство. Поэтому разберитесь с весом в первую очередь.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При весе в 45 кг и росте 165 в 90% случаев не может быть нормальных циклов и регулярной менструации. Все эти препараты всего лишь проба исправить искуссвенно ваш цикл, когда вам, действительно нужно срочно поправляться...

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Прием фемостона-дюфастона это борьба за менструацию, а не за беременность. Почему нельзя стимулироваться при поликистозе? кто такую глупость сказал?
похоже Ваш врач не совсем понимает что он делает.