Здраствуйте! У меня 4 года назад обнаружили эрозию, ВПЧ, уреоплазму, герпес

Есть ответ
Здраствуйте! У меня 4 года назад обнаружили эрозию, ВПЧ, уреоплазму, герпес. Все вылечили, анализы чистые ничего нет. Эрозию смазывали солковагином. Говорили, что стала лучше, через некоторое время обнаружилась дисплазия. Сказали делать лазерное прижигание, но мазок показал лейкоцити 30-35; 20-25. Снова назначили лечение: гексикон, эпиген-спрей, тампоны с лафероном, гипофиор. За 4 года бесконечных лечений, устала, хотим с мужем родить ребенка. Можна беременеть до начала лечения и прижигания лазером? Как повлияет на беременность дисплазия?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наталия, вирусы вылечить невозможно. То есть, они в вашем организме пожизненно. Если вас сказали, что они раньше у вас были, а теперь нет, вас просто обманули. Тем более, все это лечить не нужно было. А вот на счет эрозии и дисплазии читатйте статью в Ликар для профи, гинекология. Если дисплазия легкая, прижигание НЕ показано.
А насчет беременности: беременейте. У вас нет противопоказаний для беременности. Прекратите все эти ненужные тампоны, начните прием фолиевой кислоты, и вперед.