Добрый вечер, Елена Петровна. Хотела задать Вам вопрос

Есть ответ
Добрый вечер, Елена Петровна. Хотела задать Вам вопрос. Мучают сомнения. Я на 5-м месяце беременности. Все анализы кроме гормонов в номе. Прогестерон: 31.10.2007 - 44,8 и 14.11.2007 - 81,4. Тестостерон - повышен (не могу найти точные цифры). Мне назначают Дуфастон и Дексаметазон. Оправдано ли это? и еще на узи диагностируют тонус... Делали капельницы 3 дня: Магнезия, Актовегин и уколы Прогестерона и Папаверина. Не опасно ли это для ребенка? Это может иметь негативные последствия в будущем? Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Давайте будем пользоваться логикой: беременность прогерессирует? Да, прогрессирует. Есть отклонения в росте плода? Нет.
То, чем занимаются ваши врачи, называется одним словом "ерунда".Тестостерон нужно было определять ДО беременности и назначать кортикоиды до зачатия и в первые недели зачатия. Сейчас в вашем состояниии тестостерон может быть незначительно повышен. О прогестероне я уж помолчу. Меня просто убивает постановка диагнозов "недостаточности прогестерона" на фоне нормально прогрессирующей беременности. О тонусе я тоже молчу.
Ксения, у вас беременность прогрессирует и будет прогрессировать без всей этой филькиной грамоты, и ненужных химикатов. Носите беременность спокойно, принимайте поливитамины и все будет нормально.