Здравствуйте. Большое Вам спасибо за быстрый ответ

Есть ответ
Здравствуйте. Большое Вам спасибо за быстрый ответ.Первый раз меня положили в больницу с острыми болями внизу живота.Второй раз меня просто посмотрела врач и сказала, что я оченьпроблемный пациент, что я не смогу забеременеть в таком состоянии(сильно увеличены яичники) и что мне нужно пролечиться в больнице.Последний раз (в августе текущего года) я легла в больницу с сильнымиболями внизу живота (даже больше болели бока, а не сам низ живота), стемпературой 38 и у меня месячные не переставали больше месяца.Ваш вопрос №2: Размеры яичников: правый: Ov-L: 2.8 см, Ov-AP: 3.9 см,Ov-W: 2.9 см. левый: Ov-L: 2.1 см, Ov-AP: 3.9 см, Ov-W: 2.6 см. Вапреле текущего года размеры яичников были такими: правый: Ov-L: 2.9см, Ov-AP: 1.8 см, Ov-W: 2.2 см. левый: Ov-L: 3.1 см, Ov-AP: 1.9 см,Ov-W: 2.0 см. Скажите сильно ли у меня увеличены яичники и как этоможет повлиять на возможность забеременеть?Ваш вопрос №3. Мне ничего не было сказано конкретно про фолликулы. УЗИпроводилось на 11-й день цикла, но доминантного фолликула не быловидно.Скажите, а каким образом ставится диагноз поликистоз яичников?Менструальные циклы у меня никогда не были регулярными. С июня 2006 поиюнь 2007 года по рекомендации врача принимала Диане-35. После выпискииз больницы в сентябре 2007 г. в течение 3-х месяцев принималаРегулон (также по назначению врача). На протяжении того времени, когдая принимала гормональные,месячные шли регулярно: день в день (попродолжительности 6 дней).Поскольку я на протяжении 4 лет постоянно принимала то антибиотики, тогормональные, забеременеть я не пробовала и не могла. Сейчас оченьхочу забеременеть, но хочу быть уверена, что это безопасно для моегобудущего ребенка при таких проблемах, и что риск внематочнойбеременности не очень большой.Пожалуйста, ответьте на мое письмо.Заранее большое спасибо.Анна

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас нормальные размеры яичников, т.е. никакого увеличения нет и не было. Так что, зачатие тут не причем. Вопрос в том, проходимы ли ваши трубы.
О поликистозе читайте в предыдущем вопросе. Пробуйте беременеть сначала, а потом диагнозы будете искать