Здравствуйте! Года 3 не наступает беременность

Есть ответ
Здравствуйте! Года 3 не наступает беременность. Мне 27 лет, год назад обследовались с мужем. У меня все в норме: овуляция регулярная, цикл стабильный, проходимость труб есть (делали рентген), гормоны в норме, инфекций нет. У мужа спермограмма была "не очень" (ок. 20% живых и подвижных), прошел курс лечения - 50-60%. Делали 2 раза инсеменацию - безрезультатно, сказали, что при тесте на совместимость сперматозойды не проходили сквозь слизь. Анализ АСТ - у меня 40, а у мужа 18 (не помню в чем измеряется). Муж 6 мес. дома, 6 - в рейсе, когда обследовались - 9 мес. был дома. Что с нами? Надо думать об искусственном оплодотворении, тогда куда посоветуете обратиться? Очень жду Вашего ответа, спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Спасибо! Вас тоже.

http://www.youtube.com/watch?v=VbzGkiEzDag

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Зачем? они есть у каждой женщины. Так никто не делает посткоитальный тест.
Самым простым и довольно эффективным методом обследования является посткоитальный тест (ПКТ) - анализ взаимодействия шеечной слизи и сперматозоидов после незащищенного полового акта. Семейной паре предлагается провести половой акт без применения любрикантов, а также спринцевания, накануне полового акта, за 8-12 часов до проведения посткоитального теста. Для получения наиболее точных результатов тест следует проводить приблизительно на 13-14 день менструального цикла. Хотя многие врачи утверждают, что наибольшая концентрация сперматозоидов в шеечной слизи наблюдается через 2-3 часа после полового акта, однако интервал в 8-12 часов позволяет определить истинное проникновение мужских половых клеток в полость матки через шеечный канал.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При таком режиме вы не забеременеете. Вам необходимо купить тесты на овуляцию и жить половой жизнью в те дни, когда будет овуляция. Так быстрее попадете.
Посткоитальный тест как именно делали?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Как часто вы живете половой жизнью, когда муж дома?