Здравствуйте, Елена ПЕтровна и Татьяна Алексеевна. Вы мне очень всегда помогаете своими ответами

Есть ответ
Здравствуйте, Елена ПЕтровна и Татьяна Алексеевна. Вы мне очень всегда помогаете своими ответами. Спасибо Вам большое. Но опять обращаюсь к Вам с проблемой. Мне 27 лет. Было три беременности: 1) в 2005 году на 5 неделе замерла; 2) в 2006 году - на 20 неделе отошли воды; 3) в 2007 году в январе на 5 неделе замерла. Мы очень хотим ребенка. Сдавала анализы на гормоны - все в норме. Проверяла щитовидку - в норме. Сдавала волчаночный антикоягулянт - в норме. Прошли генетику - в норме. Сдавала коагуллограму и антитела к фосфолипидам - немножко повышен, в результате чего было назначено лечение и подготовка к беременности: 3 месяца аспирин по 600 мг в сутки, по 8 таблеток в день фолиева кислота, во вторую фазу цикла - 0,5 таблетки метипред. Меряю базальную температуру и делала тесты на овуляцию подъем температуры происходит и тесты показывают овуляцию. Разница между первой и второй фазой 0,4 - 0,44, вторая фаза длиться 14 дней. Месячные регулярные. Овуляцию отслеживали на УЗИ.Два месяца не предохраняемся, но беременность не наступила, хотя попали в овуляцию. Муж сдавал спермограммму, в результете - активнорухливих -35%; слаборухливих - 30%; нерухливих - 35%. Живих 90%. З нормальною морфологиею 12%; дегенеративны 88%: патологыя голывки 51%; патологыя шийки 24% патологыя хвоста 13%. Все другое в норме. Повторно смермограмму не сдавал. Три раза беременность наступала в течении 4 месяцев. Скажите, пожалуйста, какие шансы забеременнеть с такой смермограммой? Влияют ли дегенеративные формы смертамозоидов на зачатие и какие последствия это может иметь? Может ли происходить замершая беременность из-за этого, если генетика в порядке? И что Вы можете нам посоветовать? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Есть данные, что такой вид генетической разновидности может привести к анеплоидным плодам, что естественно, проявится выкидышами, потому что природа не терпит генетически нездоровых детей.
http://books.google.com/books?id=1C-jePOGEt8C&pg=PA230&lpg=PA230&dq=17ps+chromosome+disease&source=web&ots=B4TjZul4S9&sig=lSQvotwf6YS8qwMtB091OQrjvxE#PPA230,M1
Что можно сделать? Генетику уже не исправишь. Однако, исключите также хронические воспалительные процессы простаты. И пробуйте беременеть, не смотря ни на что.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вопрос очень трудный. Дегенеративные сперматозодиды могут свидетельствовать о том, что забеременеть могут быть проблемы, или же генетический материал таких сперматозоидов плохой, поэтому беременности прерываются (неполноценные эмбрионы и плоды). Генетика на Украине крайне слабенькая, поэтому один кариотип ничего толком не говорит. Нужно было делать кариотипирование (детальное) второго плода. Мужу нужно повторно пройти консультацию у генетика, но не просто для галочки...