Добрый вечер. 22 мая у меня прервалась беременность на 28 неделе

Есть ответ
Добрый вечер. 22 мая у меня прервалась беременность на 28 неделе. Обследование плода не показало никаких паталогий. у меня были обнаружены токсоплазмоз, цитомегаловирус и герпес (все G), во время беременности несколько раз сохранялась (тонус матки, угроза, кровотечение). Причиной прерывания беременности врачи считают ТОРЧ инфекции. Пролечилась. Когда нужно здать повторный анализ на ТОРЧ и попытаться снова забеременеть? Что нужно принимать, кроме витаминов, чтобы подобное не повторилось? Беременность вторая, первая прошла без проблем.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Давайте сделаем так. Вы начнете прием фолиевой кислоты. Вы проверите работу щитовидной железы, сворачиваемость крови. И будете пробовать беременеть. Когда забеременеете, внимательно следить за длиной шейки матки.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А почему же тогда не делали токолитескую терапию, а стимулировали? Тем более, зачем стимулировали в таком случае? 80% детей, родившихся в 28 недель, при чем без дополнительных мер спасения. ТОРЧ здесь не причем...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не думаю, что причиной прерывания беременности был ТОРЧ. А лечение вам не нужно было, так как вы ПОЖИЗНЕННЫЙ носитель этих микроорганизмов. ПОЖИЗНЕННЫЙ. То есть, они из вашего оранизма никуда не уйдут, хоть всадите вы в себя тонным ненужных препаратов. Во-первых, у вас были преждевременные роды. Плод погиб до родов или после родов?
Это важно знать, чтобы что-то прогнозировать.
Кариотипирование ребенка делали? Что показало вскрытие сердца и мозга?