Здравствуйте, доктор! мне очень нужен Ваш совет по поводу лечения эрозии шейки матки

Есть ответ
Здравствуйте, доктор! мне очень нужен Ваш совет по поводу лечения эрозии шейки матки. мне 27 лет, детей нет,но я планирую их иметь в ближайшем будущем. Врач советует делать криодиструкцию, но я знаю, что есть более эффективные и щадящие методы.Тем более, что это влияет на вынашивание ребенка и роды. какой способ выбрать? плюсы и минусы, и последствия.спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Солкогин особо не поможет. На беременность и роды дисплазия не влияет. В значительном большинстве случаев легкая дисплазия проходит в течение года без всякого лечения.
Я подумала сначала, что у вас умеренная дисплазия. Но насколько я понимаю, кольпоскопия у вас не проводилась

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В приниципе, да. Это легкая дисплазия. В наблюдении вы нуждаетесь, а не лечнии.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

3а и низкая степень? По-моему, здесь явное противоречие. Какое обследование у вас проводили?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Начните с того, есть ли у вас показания для лечения эрозии... У вас есть средняя или тяжелая дисплазия?
http://www.likar.info/profi/sub/116.html