Добрый день! Подскажите пожалуйста, после мед аборта изменилась продолжительность месячных (до аборта месячные были 5...

Есть ответ
Добрый день! Подскажите пожалуйста, после мед аборта изменилась продолжительность месячных (до аборта месячные были 5 дней теперь три дня) может ли это быть серьезным гормональным нарушением, и как следствие этого нарушения - бесплодие? Лечащим врачом был назначен циклодинон для восстановления м\ цикла. Подскажите пожалуйста, насколько данное лекартсво действенно в этом случае?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не обязательно. Обычно цикл восстанавливается в течение 3-6 месяцев самостоятельно. Но поскольку вам нужно предохраняться не менее 3 месяцев после аборта, то желательно противозачаточные средства - КОК.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Прерывание беременности - это сильный удар по женскому организму, поэтому его реакция на этот удар может быть разной по проявлению и продолжительности. Циклодинон тут не причем. Уж лучще низкоэстрогеновые КОК.