Здравствуйте !После полового акта появились кровянистые выделения, на следующий день наблюдалась у гинеколога

Есть ответ
Здравствуйте !После полового акта появились кровянистые выделения, на следующий день наблюдалась у гинеколога.Предполагалось, что должна начаться менструация (по сроку должна быть на следующий день).При осмотре гинеколог предположил небольшую кисту в правом яичнике, но сразу же провели обследование с помощью вагинального УЗИ. По заключению УЗИ:образование правого яичника (эндометриома??). Кальцинаты в базальном слое эндометрия. Размеры указанные в заключении УЗИ: 49х40х44 ммНазначили анализы на онкомаркеры - СА125.Скажите пожалуйста, какое в этом случае назначают лечение, возможно ли обойтись без хирургического вмешательства? Чего можно ожидать в этом случае? Никаких патологий и заболеваний до этого не было.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это значит, что делают аспирацию содержимого матки или даже соскоб нежный и смотрят строение внутренней выстилки матки под микроскопом. Если у вас нет болей и сильный кровотечений во время месячных, то у вас нет и эндометриоза. Если вы пларинуете беременность, то жанин вам не показан. Если нет, то им можно воспользоваться и как противозачаточным. Но особого лечебного эффекта не будет. Может уменьшить выделения и снять частично боли.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эндометриоз матки сопровождается сильными болями при месячных и очень обильными месячными. И это чаще гистологический диагноз, чем УЗИ. Мирена вам бы подошла лучше. В приниципе, ваши состояния не опасны.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Да, особенно после задержки.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не вредно. Нет, не могло.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Сделайте тест на беременность сначала.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

А вы беременной быть не можете?

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наверняка у вас всех этих диагнозов нет. Успокойтесь. Повторите УЗИ через 6 мемяцев

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вот так сразу хирургическое лечение... Напугали-то вас как. Сколько вам лет и как идут менструации?